31 Mar 2013

Gimana Cara Membuat Telur Dadar Tanpa Memecahkan Cangkangnya

Rock It!
Telur merupakan salah satu bahan makanan yang paling serbaguna. Mengapa tidak, telur dapat diolah menjadi beraneka macam masakan, bisa jadi bahan utama atau bahan tambahan. 
Ada yang membuatnya seperti ini


ada juga yang dalam keadaan seperti ini (yuck!)


Kebanyakan dari kita mengolah telur kalau ga di dadar mungkin di ceplok. Pernahkah kamu membayangkan untuk menggabungkan keduanya? Jadi masih tertutupi cangkang tapi didalamnya sudah menjadi telur dadar seperti gambar dibawah ini


User Instructables dengan username ATTILAtheHUNgry ini menghabiskan banyak waktu untuk mempelajari seni membuat telur dadar tanpa memecahkan cangkangnya ini. Prosesnya tidak terlalu sulit untuk dilakukan. Yang  kamu perlukan hanya telur mentah, stocking bekas atau kain apa saja yang cukup panjang, dan latihan beberapa kali.

Jika kamu berhasil maka kamu akan medapatkan hasil seperti ini :


Untuk membuatnya kamu mulai dengan memasukkan telur kedalam stocking atau kain . Pegang kedua ujungnya dan putar sebanyak 20 - 25 kali putaran kemudian tarik sehingga kain berputar kearah sebaliknya. Ulangi langkah ini kurang lebih sepuluh kali. seperti video dibawah ini





Untuk memastikannya, periksalah telur dalam ruangan gelap dan letakkan senter menyala di salah satu sisinya. Jika telur terlihat berwarna kuning, berarti telur belum "terdadarkan". Karena jika kamu telah berhasil mendadarkannya maka warnanya kan menjadi  merah terang.



Share this post

1 komentar

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
Posts RSS Comments RSS
© 2011 Gimana Bisa? ∙ Designed by BlogThietKe
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0